Saturday, January 14, 2017

छाछ, नींबु शरबत, गन्ना, सलाद मसाला

सामग्री  :  100 gm  टाटा नमक
                100 gm  सेंधा नमक
                100 gm   जीरा
                100 gm   पुदीना पावडर

विधि    :  (1)   टाटा नमक को अच्छे से सेक ले, जब तक कि नमक का रंग थोडा अलग ना हो जाये .....               (2)   सेंधा नमक को भी अच्छे से सेक ले जब तक कि सेंधा नमक का रंग थोडा डार्क ना हो जाये ........               (3)   अब जीरे को सेक ले, और जब जीरा ठंडा हो जाये तब उसे पीस ले........               (4)    पुदीने को धुप में सुखा ले, जब पुदीना अच्छे से सूख जाये तब उसे पीस ले......               (5)    अब सब पीसे हुए पाउडर को एक बर्तन में मिला ले, और उसे अच्छे से मिक्स कर ले........

इस प्रकार मसाला तैयार है, ये मसाला छाछ, दही,शरबत,जूस,सलाद,पानीपूरी के पानी आदी में इस्तेमाल किया जा सकता है.........ये मसाला स्वाद को बड़ा देता है और बनाने में ब बहुत आसान है..........

No comments:

Post a Comment